Лучшие наволочки из трикотажа

9 минут на чтение

Лучшие наволочки из трикотажа пользуются из года в год всё большим спросом. Они отлично держат форму и прекрасно повторяют при этом очертания подушек, мягкие, не вызывают аллергию, устойчивы к стиркам и солнечным лучам, не накапливают статическое электричество. И ухаживать за таким постельным бельём легко! Словом, это прекрасный выбор для любой хозяйки.


Как выбрать наволочки из трикотажа


Прежде всего, стоит разобраться в том, какие виды трикотажного плетения могут встретиться. Так, интерлок одинаков как снаружи, так и изнутри. Он плотный и гладкий – спать на таком очень приятно. Нитки совершенно не закручиваются, не распускаются. Трикотаж-рибана имеет слабо выраженный, но достаточно интересный изящный рельеф. Пике поражает широким выбором узоров, лёгкостью и тем, что практически не сминается. Пенье – это выбор тех, кто привык обладать статусными вещами даже в быту. Кардье – более «рыхлая» ткань, не столь изящная, однако очень приятная при контакте с нею.


Далее нужно определиться с размером. Слишком большая наволочка образует пространство, в котором копится пыль, а подушка начнёт свободно перемещаться. А маленькая не вместит подушку либо натянет её до предела, лишив мягкости. Поэтому важно заранее тщательно измерить подушку, к которой делается покупка. Наиболее часто у нас встречаются следующие габариты – 50х70 см или же 70х70 см. Однако можно встретить и иные варианты как крупнее, так и миниатюрнее. В любом случае делать выбор «на глаз» не рекомендуется.


Следует определиться и с целью. Если нужны обычные наволочки, то в составе может быть только трикотаж. Если же нужна непромокаемая модель, она должна быть с изнаночной стороны отделана мембраной полиуретановой.


Что касается отделки краёв, то в продаже можно найти как классическую, так и оксфордскую версии. В обычной углы и края вплотную прилегают к краям наволочки. Оксфордская же более привлекательна визуально. Практической пользы её «ушки» не приносят, но зато смотрятся достаточно мило. Можно не бояться того, что подушка в такой наволочке станет перемещаться – у основания «ушек» имеются ограничители.

Далее нужно определяться с тем, какой тип застёжки предпочтителен. Тканевый карман – самый простой вариант, позволяющий легко и правильно разместить подушку. Но нужно учесть, что ткань кармашка не должна заходить на другую сторону едва-едва. Так, в случае с миниатюрными подушками она должна заходить минимум на 15 см, в случае с крупными – хотя бы на 25 см. Скрытая молния позволяет наволочке выглядеть более опрятно, а пуговицы придают некоторый шарм изделию. Тканевые завязки также встречаются, и смотрятся они достаточно симпатично.


Рейтинг наволочек из трикотажа за Октябрь 2021 года

1
NT Наволочки трикотажные (бирюзовый)

Рейтинг 5 из 5

NT Наволочки трикотажные (бирюзовый)

2
NT Наволочки трикотажные (салатовый)

Рейтинг 4.9 из 5

NT Наволочки трикотажные (салатовый)

3
NT Наволочки трикотажные (индиго)

Рейтинг 4.8 из 5

NT Наволочки трикотажные (индиго)

4
NT Наволочки трикотажные (фиолетовый)

Рейтинг 4.7 из 5

NT Наволочки трикотажные (фиолетовый)

5
NT Наволочки трикотажные (бежевый)

Рейтинг 4.6 из 5

NT Наволочки трикотажные (бежевый)

6
NT Наволочки трикотажные (розовый)

Рейтинг 4.5 из 5

NT Наволочки трикотажные (розовый)

7
NT Наволочки трикотажные (молочный)

Рейтинг 4.4 из 5

NT Наволочки трикотажные (молочный)

8
NT Наволочки трикотажные (голубой)

Рейтинг 4.3 из 5

NT Наволочки трикотажные (голубой)

9
NT Наволочки трикотажные (коралловый)

Рейтинг 4.2 из 5

NT Наволочки трикотажные (коралловый)

10
NT Наволочки трикотажные (ментол)

Рейтинг 4.1 из 5

NT Наволочки трикотажные (ментол)


Как стирать наволочки в стиральной машине


Первым делом, нужно приобрести подходящее средство для стирки. Рекомендуется остановить выбор на геле, специально предназначенном для деликатных тканей. Кстати о деликатности: во многих современных машинках имеется опция обработки вещей в деликатном режиме. Её при возможности настоятельно рекомендуется выбрать.


Перед тем, как загрузить вещь в машинку, её стоит вывернуть наизнанку. При этом, если предусмотрены различного рода застёжки, их нужно застегнуть. Имеются в виду и молния, и пуговки. Некоторые предпочитают ещё и помещать наволочки в специальные мешочки для стирки, чтобы вещи не деформировались. Это необязательно, но если хочется перестраховаться, то вполне можно подобный шаг предпринять.

Температура стирки не должна превышать 40 градусов. Что же касается отжима, то количество оборотов лучше свести к минимуму. Некоторые хозяйки и вовсе предпочитают отключать его, что тоже неплохо. А вот дополнительный цикл полоскания включить вполне можно!


Как часто стирать наволочки


Бытует мнение, что постельное бельё следует стирать никак не реже раза в неделю. Наволочки тоже входят в этот перечень. Что ж, подобное мнение вполне обоснованно! Хотя некоторые исследователи полагают, что и одного раза в две недели вполне достаточно.


Впрочем, в некоторых случаях крайне желательно менять наволочки чаще раза в неделю. Например, если у человека, который будет лежать на наволочке, имеется аллергия на пыль. Также это пожелание актуально, если на голове или шее имеются ранки. И, конечно, следует насторожиться тем людям, которые слишком активно потеют во сне. Если в доме имеются котики или собачки, которые предпочитают проводить время на подушках, стирки тоже желательно устраивать пару раз в неделю.


Постельное бельё должно быть не только симпатичным, но и практичным – это подтвердит любая хозяйка. Трикотажные наволочки – как раз хороший пример удачной покупки. И надеемся, что наши рекомендации помогут максимально правильно выбрать подобное бельё и ухаживать за ним.


Рекомендуем также присоединиться к женскому форуму elmama.ru.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Развивающие коврики хоть и появились сравнительно недавно, сегодня пользуются огромной популярностью во всем мире. С одной стороны они занимают ребенка, позволяя родителям заниматься своими делами. С другой – положительно влияют на общее развитие. И при всем э...
Когда Альберта Эйнштейна спросили о том, как сделать детей умнее, он ответил просто, но мудро: «Читайте сказки». А если вы хотите, чтобы малыш был еще умнее, значит читайте еще больше. В современном мире трудно встретить ребенка, который любил бы читать книги ...
Самая универсальная детская игрушка - пластмассовый конструктор. Несмотря на то, что внешне выглядит просто и даже не интересно, в развитии ребенка играет одну из главных ролей. Полесье - это известная фабрика, которая вот уже на протяжении двадцати лет занима...