Лучшие магнитные конструкторы

9 минут на чтение

Взрослые полагают, что все конструкторы – это наборы колец, кубиков, других бесполезных фигурок. Для ребенка – это другой мир, где он может стать волшебником и сделать что-то своими руками. Перед мамой и папой должна стоять только одна цель – купить такой набор, что не будет заброшен, вызовет интерес, будет полезным, поможет в развитии.


Где купить магнитный конструктор

1
Конструктор магнитный. Домик, 10 деталей

Рейтинг 5 из 5

Конструктор магнитный. Домик, 10 деталей

2
Конструктор "Магический магнит", не менее 44 деталей, в коробке

Рейтинг 4.9 из 5

Конструктор "Магический магнит", не менее 44 деталей, в коробке

3
Конструктор "Магический магнит", не менее 102 деталей, в коробке

Рейтинг 4.8 из 5

Конструктор "Магический магнит", не менее 102 деталей, в коробке

4
Конструктор "Магический магнит", не менее 52 деталей, эл/мех, световые и звуковые эффекты, в коробке

Рейтинг 4.7 из 5

Конструктор "Магический магнит", не менее 52 деталей, эл/мех, световые и звуковые эффекты, в коробке

5
Конструктор "Магический магнит", не менее 40 деталей, в коробке

Рейтинг 4.6 из 5

Конструктор "Магический магнит", не менее 40 деталей, в коробке

6
Конструктор "Магический магнит", не менее 76 предметов, в коробке

Рейтинг 4.5 из 5

Конструктор "Магический магнит", не менее 76 предметов, в коробке

7
Конструктор "Магический магнит", не менее 20 деталей, в коробке

Рейтинг 4.4 из 5

Конструктор "Магический магнит", не менее 20 деталей, в коробке

8
Конструктор "Магический магнит", не менее 77 деталей, в коробке

Рейтинг 4.3 из 5

Конструктор "Магический магнит", не менее 77 деталей, в коробке

9
Конструктор "Магический магнит" , 32 детали

Рейтинг 4.2 из 5

Конструктор "Магический магнит" , 32 детали


Что такое магнитный конструктор?


Еще недавно при слове конструктор мы вспоминали Lego из детства. Но время не стоит на месте, производители регулярно выпускают что-то новое. Так, например, в процессе такой «эволюции» появился большой магнитный конструктор, также есть небольшие размеры.



Чтобы понять, насколько целесообразной будет покупка, заранее рассмотрите функции, выполняемые конкретной моделью. Родители должны не просто удивить и порадовать ребенка, но подарить лучший, а главное полезный подарок, который точно не будет пылиться на полке как это часто бывает с другими игрушками.


В процессе игры дети узнают, что такое принцип, то есть не просто узнают, но и запоминают, находят то, что подходит друг другу. Путем проб и ошибок, подбора деталей удается найти верный вариант. Без логики не обходится.


В магазинах можно купить магнитные шарики, мягкий магнитный конструктор, прочие разновидности изделия. Начинать давать игрушку можно не только от 3 лет, но и раньше. Для детей от 5 лет и выше конструктор чуть сложнее, придется приложить немало усилий, фантазий для получения результата.


Что можно собрать из магнитного конструктора?


Из деталей магнитного конструктора можно собрать много интересного. Самое простое, полезное для развития – простые геометрические фигуры, например, пирамида, куб, квадрат. Если был куплен большой набор для детей, поэкспериментируйте, попробуйте сделать с ребенком шар. Не всех деток интересуют фигурки, при большом количестве деталей можно соорудить настоящую модель замка или дворца.


Используется магнитный конструктор в сюжетных играх, легко совмещается с другими игрушками. Девочки строят домики для барби, а мальчики гаражи для машинок. Некоторые детали позволяют смастерить модель животных, правда совместимость не 100%, но общие черты присутствуют. Гораздо проще собрать робота. Хорошо, если в комплекте есть такие элементы как колесики, тогда получится трактор или даже самолет.

Недорого стоят магнитные палочки и шарики, отзывы о них положительные. Это те наборы, с помощью которых можно потренировать детский интеллект. Конструктор дает максимальную свободу фантазии. Создавать можно не только простые или сложные фигуры, но и необычные внешне. На собственном примере покажите ребенку как смастерить пирамиды, башни или конусы. Построить можно и шар, но тут придется постараться.


Магнитные конструкторы захватывают воображение многих детей.


Из них можно сделать все, что только душе угодно:

  • фантазийные фигурки;
  • объемные изделия;
  • модели машинок или архитектурных сооружений;
  • геометрические фигурки;
  • поделки, напоминающие животных.


И несмотря на то, что конструктор в виде палочек и шариков состоит из минимума элементов, именно он открывает свободу творчеству.


Как выбрать магнитный конструктор?


Ошибочное мнение родителей заключается в том, что конструктор — это игрушка, способная увлечь ребенка на некоторое время. Действительно, имея под рукой такую игрушку малыш наверняка найдет ей применение, что-то построит. На самом деле возможности такого конструктора безграничны: он развивает мелкую моторику, фантазию, креативность, усидчивость и прочее. Однако при его выборе рекомендуется обращать внимание на некоторые детали.



Качество деталей


Прежде чем покупать игрушку убедитесь в том, что она изготовлена из качественного материала. Конструкторы от известных брендов как правило упакованы красиво, детали яркие, цветные. Ни на одном элементе не должно быть острой грани, магниты не должны выпадать наружу. Чем деталей в наборе больше, тем лучше, это позволит максимально включать фантазию при изготовлении чего-либо. Когда фигурок много, но они однотипные, ребенку наверняка будет скучно, и игра быстро надоест. Попросите продавцов показать сертификаты качества.


Сила магнитов


От ее силы зависит качество. Если она велика, ребенок сможет собирать модели внушительных размеров. Но есть и вторая сторона медали: чтобы постройку разобрать придется приложить немало усилий. Чтобы проверить каково притяжение деталей, можно взять одну из них и поднести к шарикам. Притягивается 5 и более – сила магнита высокая, меньше – недостаточная.


Конструкторы по возрасту


Один из главных критериев – возраст ребенка. Для детей младшего возраста опасность представляют мелкие детали, малыши могут брать их в рот, толкать в нос, что чревато перекрытием дыхательных путей. В этом случае отдайте предпочтение конструктору с крупными деталями, проверьте состав набора в магазине. Если небольшие детальки все-таки есть, давайте ребенку играть только под своим пристальным контролем.


Для детей до 2-х лет предпочтительны наборы с крупными, яркими деталями. Они помогут в изучении цветов, развитии фантазии.


Цена качественных наборов высока, но они того стоят. Модели можно собирать и разбирать тысячи раз. Игрушка подойдет тем семьям, где несколько детей. Конструкторы долговечны, позволяют вырастить настоящих изобретателей.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Конструкторы Lego Friends – современно и своевременно! Наверняка, у каждой девочки в детстве были куклы, с которыми она играла. Двадцать и десять лет назад – это были обычные куклы Барби. Сейчас у родителей появилась возможность приобрести для своих детей новы...
Каждому ребенку необходимо развиваться. Обучение малышей должно происходит не только посредством книг, но и за счет игры. Для этого родителем необходимо правильно подбирать игрушки для своих детей. При выборе подходящего варианта необходимо учитывать не только...
Рисование или раскрашивание – важный этап воспитания и развития личности. Разрисовывание раскрасок хорошего качества способствует лучшему развитию эстетического вкуса, формированию усидчивости, самостоятельности, мелкой моторики. Процесс раскрашивания является...