Календарь беременности. Шестая неделя

5 минут на чтение


Ваш ребенок:

  • Увеличился в три или даже в четыре раза. И теперь целых три или четыре миллиметра! Godzilla baby!
  • Работает над выращиванием носа, ушей и рта.
  • Из хвостика начинают формироваться ноги и поясничка.
  • Его сердце уже во всю бьется. Сердцебиение достигает от 100 до 160 ударов в минуту. Вы его можете услышать только по средствам УЗИ. Есть ли в этом необходимость, решать вам.


Вы:

  • Можете вести себя очень капризно, или не можете .
  • Добавляем сюда еще постоянную усталость и сонливость.
  • Подниматься посреди ночи, чтобы сходить в туалет по-маленькому.
  • Желание похомячить и/или напротив отвращение к еде могут быть довольно сильными на данный момент. Если самый полезный витаминный салат заставляет ваш живот вздуваться, или вам даже от одного его вида становится грустно, то ради Бога не мучайте себя, а съешьте что-нибудь, что вас привлекает, будь то куриные бедрышки или черные оливки прямо из банки. Не нужно быть беременной здоровой салатной мученицей . Это никому не пойдет на пользу.
  • В зависимости от состояния вашей пищеварительной системы и аппетита вы, возможно, уже набрали пару грамм или даже килограмм; а может, напротив, потеряли в весе. Не забивайте себе этим голову. Помните, ваша беременность закончится максимум через 36 недель. Поэтому ешьте то, что вам по душе и поправляйтесь, главное без фанатизма!!!
  • Токсикоз может проявиться во всей красе и вы становитесь более восприимчивой к запахам.
  • Ваш живот и поясницу может тянуть, а также вы можете ощущать легкую боль. Причиной этому является растяжение связок брюшной полости. Организм постепенно заготавливает место для растущего малыша.
  • И вот еще что. На протяжении всего первого триместра у вас может держаться температура до 37,3 градусов. Это абсолютный норм. Просто такая реакция организма.

В первую беременность, как уже писала, я до 9 недель даже не подозревала, что беременна. Причем узнала об этом абсолютно случайно.

Меня лечили от пиелонефрита курсом сильнейших антибиотиков. Лечение я прошла, а температура держится 37,3 С. Моя врач уже не знала, что делать, и тогда я обратилась в платную клинику к урологу.

Там мне сделали цистоскопию (это когда видеокамеру в мочевой заводят) и сказали, что вроде все норм, но стенки мочевого восполнены, из-за этого температура, поэтому нужно вводить инвазивно раствор серебра и другие противовоспалительные препараты. Я конечно же согласилась.

Уж не знаю почему, наживы ли ради, заботы для, но уролог послал меня к гинекологу (в этой же платной клинике).

На приеме гинеколога я узнала, что оказывается причиной моей температуры является беременность.

И все мое лечение необходимо СРОЧНО ПРЕКРАТИТЬ, так как это прямая угроза выкидыша.

Для чего я все это писала? В общем единственным моим симптомом в первую беременность на этой неделе была температура 37,3.

Поэтому если у вас вдруг продолжительное время держится температура до 37,3 не спешите себя лечить. Вспомните, когда у вас были последние месячные и купите себе тест на беременность .

А вот во вторую …

С этой недели, я, словно впала в спячку. По утрам, когда просыпалась мне казалось, что я вообще не спала. Постоянное ощущение усталости и непреодолимое желание спать-спать-спать…

Я из-за всех сил пыталась бороться с этими симптомами – ведь столько важного нужно сделать: приготовить завтрак, обед, ужин; прибраться дома; сшить себе юбку; позаниматься с детьми; прополоть огород …

Мне казалось, что я не имею права просто лечь и валяться на шезлонге или дрыхнуть на своем любимом диване в прохладе дома. Для меня это было проявлением лени.

И только сейчас, когда пишу все это для вас, понимаю, каким абсурдом я страдала. В моем организме происходили такие важные события и изменения, а я вопреки зову своего тела и здравого смысла, просто «издевалась» над собой.

А еще меня раздирали эмоции

В одну секунду мне почему-то очень сильно хотелось плакать, тут же радоваться от того, что под моим сердцем зарождается жизнь; в другую секунду, я вспоминала, что мой муж как-то ответил мне не так с утра, и я уже ходила и дулась на него, через секунду приходила мысль, что это все ерунда и какой он у меня самый лучший; а потом опять восторг от того как дети радостно плещутся в бассейне и как же на улице солнечно и красиво.

В общем полный кавардак!!!

Конечно же я изо всех сил старалась сдерживать это внутри себя, чтобы не шокировать окружающих.

Дорогие мои «беременяшечки», позвольте себе — спать, отдыхать, валяться, кушать то, что вы хотите, смеяться, плакать (только не сильно, так по театральному ).

Что касается еды, конечно можно себя побаловать, но желательно сразу подумать о возможных последствиях ваших гастрономических «изысков».

Как раз на этой неделе мне так захотелось покупных жаренных пирожков с картошкой и капустой, что сил никаких нет. Конечно я не отказала себе в такой малости … и съела сразу 3!!!.

Конечно мой желудок, так тянуло, жгло, пекло, крутило; что я бы все отдала, чтобы повернуть время вспять и съесть только один .

Думаю если вам к этому сроку вдруг захочется поплакать с банкой мороженного в руках, вы на это имеете полное право, и вам не нужны никакие оправдания.

Если вы на работе и чувствуете непреодолимую усталость, попросите ваше начальство отпустить вас пораньше, в этом нет никакого преступления.


Новое на этот раз:

Я испытываю много эмоций. Мои груди увеличились вдвое и соски потемнели. Постоянно усталая и хочу спать. Набрала уже два кг. Мой живот просто огромный!

В первую беременность я была плоская как камбала до 20 недель. А сейчас приходится носить свободную одежду, чтобы не выдать себя.

Мы с мужем решили, что до 12 недель никому не будем сообщать о нашей беременности из-за прошлого опыта.

А вообще помните, что вы Женщина и пришли в этот мир для наслаждения; пришли в этот мир, чтобы делать его радостнее и прекраснее.

Поэтому если вы будете счастливы, то и все вокруг вас тоже будут счастливы. А если вы испытываете дискомфорт, то мало места должно быть даже тараканам (тьфу-тьфу-тьфу не знаю чего вдруг их вспомнила).

Самое главное на этой неделе, да и на всех последующих – это ваше приподнятое, радостное состояние и внутреннее спокойствие!!!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Первая неделя беременности хороша и удивительна уже тем, что говорить о чем-то предметном еще очень рано. Фактически вы еще не беременны и вам все еще только предстоит. Природа только начала готовить вам подарок … Ваш Ребенок: Надежда, желание, бл...
На самом деле 1 и 2 неделя «Календаря беременности» совершенно одинаковые! И вовсе не потому, что мне лень написать что-то новое … Но не огорчайтесь, совсем скоро все совершенно измениться. 😜 Вы: Надежда, желание, блеск в ваших глазах.На самом деле жиз...
Ваш ребенок: Размером примерно с кулак или, скажем, яблоко, 25 граммов весом и 80 – 113 мм в длину.У него сильное сердцебиение, которое обычно можно легко найти с помощью допплера. Это намного быстрее, чем у нас (между 120 — 160 ударами в минуту, по некотор...