Календарь беременности. Девятая неделя

4 минуты на чтение


Ваш ребенок:

  • Он размером примерно с вишенку на торте, или, может быть, с оливку в коктейле, которая замаринована в вермуте и фарширована голубым сыром. Как вам сравнения? В общем, длина его тела 2-3 см, а вес 5 грамм.
  • (Не лежит на торте. Не маринован в вермуте и не фарширован голубым сыром.)
  • У него развивается лимфатическая система, формируется гипофиз (отвечает за выработку гормонов), образуется мозжечок (отвечает за координацию движения), появляются печень и почки. Как это все формируется??? Кто за это отвечает??? Тайны ПРИРОДЫ!!!
  • Уже сейчас закладываются черты лица. Интересно, будет он похож на маму или папу?
  • Имеет пальцы рук и ног, веки и уши.
  • Внешние половые признаки (девочки/мальчика) уже сформированы, но не будут видны еще пару недель. Знайте, что уже сейчас, если внутри вас девочка, у нее формируются в яичниках первые яйцеклетки, если внутри мальчик, у него образуются половые клетки, которые в будущем трансформируются в сперматозоидов. Поздравляю!!! Гипотетически вы уже бабушка.
  • Начинается формирование и развитие пуповины – это мостик между плацентой и телом ребенка. Через него осуществляется доставка от мамы насыщенной кислородом крови малышу, а также выводятся от малыша обратно в маму продукты обмена веществ и крови, освободившейся от кислорода


Вы:

  • Ваша матка размером с грейпфрут.
  • В связи с тем, что вся дополнительная кровь прокачивается через вашу кровеносную систему, а это на 50% больше объема крови чем было раньше, температура тела может быть немного повышена. И вы можете чувствовать приливы жары или холода.

Про недомогания, питание и вредные привычки вы можете прочитать в неделе 8.

Возможно, вы уже набрали некоторый вес, или, возможно, похудели. Вот как ваше прибавление в весе должно происходить в течение следующих семи месяцев или около того, по крайней мере, в соответствии со среднестатистическими медицинскими показателями:

  • 5 кг 500 грамм – это ваша законная прибавка в весе, ваш материнский запас жира и белка.
  • 1 кг 800 грамм – увеличение объема крови в вашей кровеносной системе.
  • 900 грамм – на столько увеличится вес вашей груди (по 450 грамм на двоих).
  • 900 грамм – это вес вашей матки.
  • 900 грамм – амниотическая жидкость, в которой плавает ваш малыш.
  • 700 грамм – вес детского домика, она же плацента.
  • 3 кг 300 граммов – наконец-то дошли до веса вашего малыша.

Правда эти цифры усредненные, медицинский стандарт. Мой первый сын родился 4 кг 200 грамм. Знаю маму, которая родила богатыря весом 5 кг

Это означает, что за время вашей беременности, а это 9 месяцев или 40 недель вы должны набрать не более 14 кг. В противном случае, вас официально будут считать пухляком.

Правда в том, что прибавка в весе во время беременности варьируется очень сильно от женщины к женщине. Это связано прежде всего с метаболизмом.

Некоторые женщины могут есть, есть и есть, и все же прибавлять в весе в соответствии с приведенными выше цифрами. В то время как другие, не смотря на все диеты и разумный подход к питанию, активно его набирают.

Это все изначально заложено генетически, а так же зависит от уровня вашей физической подготовки и метаболизма до беременности. И конечно, оставляем процент на случай и удачу!

Иногда прибавка в весе будет отличаться для одной и той же женщины в разных беременностях.

Очевидно, что мы все хотим есть здоровую пищу и следить за тем, чтобы наши дети получали все необходимые питательные вещества, и никто из нас не хочет бороться с 20 лишними килограммами «детского веса» в течение следующих 20 лет.

Конечно бывает очень приятно потакать себе и съесть коробку печенья, конфет или упаковку мороженного. Выбор за вами!

А вообще, знаешь, что? Просто сделай все возможное, чтобы не набирать излишнего веса. Этого будет достаточно, я обещаю.


Новое на этот раз:

  • Мой живот такой большой, что мне кажется, что все уже знают о моем положении.
  • Грудь тоже увеличилась на полразмера.
  • Муж в восторге!

Практически постоянно ощущаю тянущие боли внизу живота. В связи с этим сильно переживаю.

Решили сделать УЗИ-обследование. И вы не представляете какое прекрасное известие мы получили?!?

У нас будет ДВОЙНЯ!!! Ааааааааа!!!

Слезы радости текли из моих глаз. Позвонила мужу, молчание на другой стороне провода. А потом так ласково и заботливо:

— Малыш к тебе приехать? Ты почему плачешь?

— От радости!!! Это же такое счастье!

— Поздравляю тебя!!!

— Нас!!! Нас, поздравляю!!!

— Конечно нас!!! …

Почему-то и врач, которая делала УЗИ и мой лечащий врач-гинеколог, спросили у меня:

«Будете делать аборт?»

Не понимаю, почему??? Это ведь самое настоящее чудо. Внутри меня две жизни зародились. Мы с мужем как у всех ждали одного малыша, а тут целых два.

Помните, как в мультике «Простоквашино» Кот Матроскин говорил: «Я теперь в два раза счастливее и добрее буду!» Это же двойная радость!!!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Первая неделя беременности хороша и удивительна уже тем, что говорить о чем-то предметном еще очень рано. Фактически вы еще не беременны и вам все еще только предстоит. Природа только начала готовить вам подарок … Ваш Ребенок: Надежда, желание, бл...
На самом деле 1 и 2 неделя «Календаря беременности» совершенно одинаковые! И вовсе не потому, что мне лень написать что-то новое … Но не огорчайтесь, совсем скоро все совершенно измениться. 😜 Вы: Надежда, желание, блеск в ваших глазах.На самом деле жиз...
Ваш ребенок: Его размер с кунжутное семечко – от 1,5 мм до 2 мм, а вес – 1 грамм. Выглядит, скорее, как головастик, чем человеческий младенец . Именно сейчас происходит закладка системы дыхательных путей и развитие нервной системы; формируется система крове...