Календарь беременности. Седьмая неделя

4 минуты на чтение


Ваш ребенок:

  • Все еще растет. Всегда растет!!! Представьте, еще в начале недели он у вас порядка 4-5 мм в длину, а к концу уже будет около 12мм.
  • И вес у него тоже внушительный – 0,8 грамма.
  • Уже сейчас в груди у него сформировалось двухкамерное сердце и воздушные проходы в легких, а головной мозг растет с космической скоростью, в нем происходит деление на полушария, отделы и зоны.
  • И самый главный апгрейд – завершается формирование пуповины. С помощью этого удивительного «приложения» будут передаваться питательные вещества от мамы к крохе.
  • Хотя… Может — это самый главный апгрейд? Именно сейчас ваш малыш выбирает кем быть? Мальчиком или девочкой? Именно сейчас формируются его половые признаки.


Вы:

  • Внешне совсем не похожи на беременную. Никакого намека на главный признак. Это я про живот.
  • Можете быть более раздражительной и плаксивой.
  • Можете чувствовать себя незащищенной, слабой, ненужной… (при желании продолжите список)).
  • Скорее всего постоянно чувствуете усталость и сонливость, даже несмотря на то, что только что проспали в течении 12 часов.
  • Невероятно чувствительны к запахам.
  • Могут открыться новые гастрономические пристрастия типа: не могу жить без солененького, или весь шоколад мне, мне и только мне.
  • А еще вы можете пукать независимо оттого, что вы съели.

Подытожим:

Вы более беременная, чем выглядите на самом деле. Женщина на 7 неделе беременности – эдакое раздражительное, усталое, пукающее создание.
Просим всех близких отнестись с пониманием, должным вниманием и любовью!

Таким образом, на этой неделе мы все еще находимся в первом триместре.

Усталость и постоянные позывы по-маленькому, повышенная капризность и возможные пищевые проблемы.

Вы можете чувствовать себя более беременной, чем вы на самом деле выглядите (несмотря на то, что ваша матка удвоилась в размерах) и без этого приятного круглого живота вы, возможно, еще более раздражительная от всех симптомов беременности.

Утренняя болезнь под названием тошнота, которая обычно проявляется между шестой и седьмой неделями, меня совсем не беспокоит.

Я чувствую себя невероятно здорово, правда постоянно хочется есть. И если я нахожусь очень долго без перекуса, то честное слово, могу какого-нибудь и покусать.

Если же вы страдаете от утренней тошноты, вы должны знать, что утренняя тошнота у каждой женщины в каждую беременность различная по частоте и интенсивности.

Кому-то от нее могут помочь лимонные сосачки, стакан прохладной воды, кому-то крекеры, кому-то фрукты или горячие ванны, и я даже не помню, что еще.

Хотя есть шанс, что ничего из выше перечисленного не сработает. Серьезно. Жизнь, порой бывает очень несправедлива к нам «беременяшкам».

Если вы НЕ страдаете от утренней тошноты, как и я, то вам очень сильно повезло.

Некоторые женщины вообще и знать не знают о симптомах на ранних сроках беременности. И это совсем не означает, что ваше тело не продуцирует и не удваивает гормоны по соответствующей норме.

Все норм. Просто вам очень сильно повезло.

Правда, если у вас появились симптомы, а затем они внезапно исчезли, или если ваше отсутствие симптомов сопровождается кровянистыми выделениями и сокращением матки, то вам необходимо срочно обратиться к своему доктору.

Вообще эта неделя очень показательная.

Так не хочется писать страшилок!((( Сейчас я говорю о замерших или внематочных беременностях, об угрозах выкидышей. Далее не слова о них.

Хочу поговорить с вами еще об одном не очень приятном симптоме беременности. На вашем теле могут высыпать пигментные пятнышки.

Но нет поводов для паники. Они совсем даже безопасны. И после родов уйдут в небытие, откуда и пришли.

Правда, если вас угораздило стать обладательницей гнойничковой сыпи или специфических красных пятен (упс, это краснуха), это прямой показатель воспаления или инфекционного заболевания.

Срочно в больничку!!!

Так же хочу с вами обсудить еще одну тему. Встречалась на днях с одной «беременяшкой». Она уже на седьмом месяце. И каково было мое удивление. За милой беседой она выдула 2 стакана моккачино.

Для меня априори, все напитки, содержащие кофеин, находятся под запретом. А тем более, когда ты находишься в интересном положении.

Вообще сейчас очень много исследований о воздействии кофеина на эмбрион. Можете погуглить на досуге в нете.

Правда мне кажется, что утверждения о взаимосвязи между употреблением кофеина и выкидышем несколько завышены.

Конечно, если вы до беременности литрами пили кофе или, скажем, колу, то резкий отказ от них, может сказаться на вас негативно. В виде понижения давления или головных болей, или жуткой раздражительности, или усталости.

В этой ситуации лучше снижать дозу постепенно, чтобы отказ происходил безболезненно.


Новое на этот раз:

Постоянно хочу спать и у меня совсем нет сил что-то делать. При всем при этом, я мега позитивная и расслабленная. Помните Блица из «Зверополиса»? Так вот я – это он.

И самое главное отличие — рядом со мной заботливый и любящий муж, который принимает меня сонной, пукающей и ленивой))).

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Первая неделя беременности хороша и удивительна уже тем, что говорить о чем-то предметном еще очень рано. Фактически вы еще не беременны и вам все еще только предстоит. Природа только начала готовить вам подарок … Ваш Ребенок: Надежда, желание, бл...
На самом деле 1 и 2 неделя «Календаря беременности» совершенно одинаковые! И вовсе не потому, что мне лень написать что-то новое … Но не огорчайтесь, совсем скоро все совершенно измениться. 😜 Вы: Надежда, желание, блеск в ваших глазах.На самом деле жиз...
Ваш ребенок: Размером примерно с кулак или, скажем, яблоко, 25 граммов весом и 80 – 113 мм в длину.У него сильное сердцебиение, которое обычно можно легко найти с помощью допплера. Это намного быстрее, чем у нас (между 120 — 160 ударами в минуту, по некотор...