Укроп лечебные свойства и противопоказания

2 минуты на чтение

Укроп может расти дикарем. Его можно найти в Малой Азии, Северной Африке, Иране, Гималаях.

Для того, что-бы укроп успешно рос и развивался ему нужна жаркая погода и огромное количество ультрафиолета.

Даже незначительный тенек может в разы снизить урожай укропа.

Почва должна быть богата на витамины и хорошенько разрыхленной.

Укроп растет на прямом стебле, высота стебля варьируется от сорока до ста пятидесяти см.

Цветки укропа собираются в зонтики, диаметр которых от двух до девяти см. Лепестки имеют желтый цвет.

Укроп как приправа

Что мы знаем о такой пряности как укроп. Эта пряность наверняка есть у каждой хозяйки под рукой, потому, что укроп очень популярен на кухне в качестве приправы.

Его добавляют и в первые и во вторые блюда, также укроп, а точнее зонтик укропа добавляют в разного рода соления и используют при засолке помидоров или огурцов.

Но на этом польза этой пряности не заканчивается. Укроп имеет сильный, пряный, освежающий вкус и запах. Укроп можно использовать как свежий, так и сушеный.

Что-бы ваши консервированные овощи имели насыщенный аромат и вкус, при консервации используйте укроп в то время когда он цветет или плодоносит.

Высушенный укроп применяется в разных пряных смесях. Молоденькие листочки укропа используется как вкусовая и ароматическая приправа как для первых, так и для вторых блюд.

Такую пряность как укроп добавляют во множество салатов. Также зелень и плоды укропа добавляют в кондитерские изделия для отдушки.

Укроп добавляют во множество маринадов, а при засолке капусты он не только даст душистый запах, но еще предохранит капусту от заплесневения.

Эфирное масло укропа очень широко применяется. Его применяют в ликеро-водочной промышленности, в мыловарении.

Укроп лечебные свойства

Укроп обладает множеством полезных веществ. Например он содержит в себе витамин C и B, также укроп богат на микроэлементы: соль, железо, калий и многие другие.

Употребление укропа нормализует работу ЖКТ, помогает при болезни цистит.

Также эта пряность положительно влияет на работу сердца, может понижать давление.

Очень хорошо справляется с головной болью и помогает при бессоннице.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Во времена старой Греции, болиголов считали токсическим кустом, годным лишь для незаметной расправы с врагами. Однако, ученый Гиппократ доказал целебные свойства и начал применять в медицинских целях. Растение болиголов находится к нам ближе, чем Вы можете себ...
Когда — то давно, когда еще не существовало химии как науки, а фармацевтическая промышленность не была поставлена на конвейер, люди тоже как — то лечились. Отвары и настои из различных лекарственных трав заменяли разноцветные таблетки и сладкие микстурки. Впро...
Здравствуйте в этой статье речь пойдет о траве спорыш и его полезных свойствах. Трава спорыш это не единственное его название, его могут называть птичьим горцем. Народные целители или те кто поклонники не традиционной медицины очень широко используют эту траву...