Творог польза и вред для организма

2 минуты на чтение
польза творога
польза творога

Творог польза и вред для организма.

Здравствуйте дорогие читательницы моего сайта в этой статье я хочу рассказать о пользе творога.

Есть очень много разновидностей кисломолочной продукции, но творог среди них имеет большую популярность.

У этого кисломолочного продукта есть несколько категорий жирный, нежирный и обезжиренный.

  1. Жирный творог это тот творог в котором содержится доля жиров в среднем восемнадцать процентов.
  2. Творог средней жирности содержит в себе девять процентов жирности.
  3. С нулевым процентом жирности такой творог называется обезжиренным.

Так почему же этот кисломолочный продукт пользуется большей популярностью нежели другие. Во первых польза творога состоит в том что он содержит в себе большое количества белка. Хорошо усваивается а это значит что творог можно кушать в любом возрасте. Творог с низким содержанием жира очень популярен среди тех людей кто следит за своей фигурой сидя на диетах или кто ходит в спорт зал. Творог который обладает низкой жирностью полезен детям и его можно давать ребенку уже с пяти шести лет. Очень полезен творог беременным девушкам и женщинам так как в нем содержится кальций, фосфор. Эти микроэлементы отвечают за то на сколько прочная будет Ваша костная ткань. Употребление творога благотворно влияет на организм особенно из за того что творог содержит в себе кальций это очень хорошо сказывается на состояние волос, зубов, ногтей. Так же этот чудо кисломолочный продукт обладает незаменимыми аминокислотами метионином и триптофаном. Эти аминокислоты обладают кроветворным действием, агараживают печень от лишнего жира.

Вред творога

Так же творог может негативно сказаться на организме. В первую очередь это касается просроченного продукта или неправильное его хранение что вызовет размножение близнетворных микробов. Что в свою очередь может привести к аллергической реакции организма и в дальнейшим к отравлению. Выбирая творог в супермаркетах обязательно смотрите на дату изготовления продукта, и какой срок годности этого продукта. Если у творога короткий срок хранения то это значит в нем нет каких либо консервантов и химических добавок ну или есть но незначительное количество.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Не угасающей популярностью в кулинарии пользуется такой замечательный овощ, как тыква. Трудно, наверное, представить себе продукт с большим количеством достоинств, а также обладающий внушительным списком способов употребления. В случае тыквы в ход идет все: и ...
Действительно яблоки очень полезны и в них содержится очень много витаминов. Яблоки можно кушать сырыми, или запекать, сушить, консервировать. В наши дни в магазинах и на рынках можно увидеть огромное изобилие яблок разных сортов. Яблоки могут быть выращены ка...
Многим людям рыбий жир знаком с детсадовского возраста. И когда речь заходит об этом продукте то всплывают не очень то приятненькие воспоминания. Оно и понятно ведь рыбий жир обладает специфическим запахом и вкусом, но прогресс на месте не стоит, и сейчас не о...