Бадьян свойства

2 минуты на чтение

Бадьян это пряность восточная, ее еще называют звездчатым анисом.

Как и в большинстве приправ, родина которых восток, бадьян обладает целебными свойствами.

В основном бадьян произрастает на юго-западе Китая и в Японии. В наши дни бадьян начали выращивать в Индийских странах.

Из-за своих свойств бадьян очень широко используют в парфюмерии, его также добавляют в освежители для ротовой полости.

Также хорошо используют в ароматеропии и гомеопатии. А если быть точнее, то все эти средства получают из масла бадьяна.

Бадьян и грипп

Медицина древнего Китая использовала бадьян для того, что-бы излечить расстройства пищеварения, он даже способен устранить колики у детей в младенческом возрасте.

По истечению времени из этой пряности извлекла шикимовую кислоту, вот на ее основе и был создан препарат против гриппозных заболеваний Тамифлю.

Это средство показало хорошие результаты с борьбой против гриппа, как на начальном этапе заболевания, так и просто в профилактических целях.

Шикимовая кислота находится и в других продуктах, например в имбире или в фенхеле, но из этих продуктов ее получают путем ферментации, но если сравнить эти продукты с бадьяном (анис звездчатый) то в нем содержание этой кислоты в разы больше.

Бадьян полезные свойства

Бадьян — анис, также как и множество разных природных пряностей содержит в себе большое количество антиоксидантов.

Учеными было доказано, что если употреблять в еду бадьян-анис, то он может предотвращать окисление отдельных жирных кислот, которые отвечают за повышенный рост холестериновых бляшек, еще один полезный элемент был найден в бадьяне звездчатом, это лимонен, это вещество может предотвращать некоторые виды рака.

В народной медицине по сей день используется бадьян-анис или бадьян звездчатый, из него делают настойки, которые неплохо справляются с болями живота при скоплении газов, а также бадьян-анис можно использовать как мочегонное, так и обезболивающее средство.

Бадьян-анис обладает терпким и в тоже время освежающим ароматом. Это чудесное средство отлично может излечить от кашля, разжижать мокроту.

В народной медицине бадьян-анис употребляют как чай или настойку. Настойка бадьяна хороша при коликах и ревматизме, от кашля помогает чаек на основе бадьяна.

Раз уж начали говорить о народной медицине, то в ней пользуются популярностью отвары семена бадьяна, используют такую дозу — один к десяти.

Помогает при лихорадочном состоянии, может устранить боли в животе, плюс отвары из семян этого чудесного растения помогут избавится от глистов, ведь оно еще обладает глистогонным эффектом.

А вот в обыкновенной медицине бадьян-анис, точнее его семена, используют как добавки в лекарственные препараты для улучшения вкуса.

Это то, что касается полезных свойств бадьяна, но на этом список полезных свойств не заканчивается, их еще много.

Бадьян противопоказания

Эта чудо приправа способна не только нести в себе плюсы, минусы тоже есть.

Во-первых, нужно серьезно отнестись к настоям или к чаям на основе бадьяна. Принимать их для похудения с осторожностью.

Например, если взять такое сочетание, бадьян плюс листья брусники и укроп, то эта смесь может привести к обезвоживанию организма.

Еще бадьян нельзя принимать людям, кто болен недугом под названием эпилепсия.

Бадьян-анис может вызвать аллергию и спровоцировать высыпания на кожном покрове.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Во времена старой Греции, болиголов считали токсическим кустом, годным лишь для незаметной расправы с врагами. Однако, ученый Гиппократ доказал целебные свойства и начал применять в медицинских целях. Растение болиголов находится к нам ближе, чем Вы можете себ...
Кажется, крапива – самое известное растение на наших территориях наравне с подорожником. Знакома она еще с детства, когда мы ею пугали друг друга или когда случайно падали в заросли и выбегали оттуда с дикими криками. Тогда она была нашим врагом, но узнав о ее...
Здравствуйте в этой статье речь пойдет о траве спорыш и его полезных свойствах. Трава спорыш это не единственное его название, его могут называть птичьим горцем. Народные целители или те кто поклонники не традиционной медицины очень широко используют эту траву...